Минусинский Электрокомплекс превратился в груду мусора

1892

Проблему захламления территории бывшего завода “Электрокомплекс” обсудили на выездном совещании специалисты администрации Минусинского района и Министерства экологии Красноярского края, сообщает пресс-служба администрации района.

Обанкротившееся уже несколько лет назад бывшее некогда градообразующим предприятие ОАО “Электрокомплекс”, знакомое практически каждому минусинцу, превращается в груду обломков. По данным “Взгляд Инфо”, на предприятии с момента прекращения работы сменился уже шестой конкурсный управляющий, а огромные бетонные здания бывшего завода разбирают на составные части, все подходы к ним завалены бетонными обломками, а окрестности превращаются в свалки бытового мусора.

Собравшиеся осмотрели территорию бывшего завода ДММ и СТО, подтвердив: здания разбираются с использованием спецтехники, на момент визита администрации там вовсю шли работы. Так как участок находится в бессрочной аренде, арендатор обязан содержать его в порядке – однако заставить его это сделать сложно.

Между тем, как рассказывают жители Минусинска, снятые металлоконструкции потихоньку оседают на базах металлоприема, а строительный мусор убирать не собираются – впрочем, его охотно раздают желающим для отсыпки участков. Кто на этом зарабатывает, и как долго это будет продолжаться – в этом предстоит разобраться соответствующим органам.