Врача минусинской скорой помощи погубила поездка на блаблакар

4387

Жизнь еще одного врача из Минусинска забрала нелепая авария по вине частного перевозчика. Как сообщили “Взгляд Инфо” в ГИБДД Красноярского края, известный многим автомобиль “Хонда Степвагон”, курсирующий между Минусинском и Красноярском, слетел в правый кювет в Емельяновском районе. В результате ДТП на месте погибла 59-летняя пассажирка с заднего сиденья, которая была не пристегнута. Девушка 2002 года рождения, сидевшая рядом, также получила травмы и обратилась к врачу. Трое остальных пассажиров и водитель не пострадали.

Как сообщили в ГИБДД, водитель, 1987 года рождения, был трезв. Мужчина ранее привлекался за нарушения ПДД – к примеру, не пропуск спецавтомобиля. Теперь на него составлен протокол за незаконное предпринимательство, также проводится доследственная проверка.

Погибшая, Валентина Верховская – известная в городе врач. Болеее 15 лет Валентина Васильевна трудилась в минусинской “скорой помощи”, а до этого работала гинекологом в Черногорске. Коллеги характеризуют женщину как ответственного, пунктуального работника, душу и лидера коллектива, верного друга, красивую и умную женщину, всегда первую спешившую на помощь.

Семья Валентины Васильевны еще до конца не может поверить в утрату самой лучшей мамы, нежной бабушки, заботливой жены. “Спасение жизней – это было ее жизнью, она делала это на работе и вне работы. Помогала людям, помогала животным. Старалась подавать пример всем молодым и старалась передавать свой опыт. Любила животных всем сердцем и душой:подбирала их, лечила, пристраивала, а многие стали членами нашей семьи. Мама интересовалась всем вокруг: старалась помочь всем соседям, активистка и неугомонная на движение, очень любила горы и природу, старалась чаще ездить на Ергаки и гулять по бору. Для меня это невосполнимая утрата и очень сильная боль, я не знаю как мне с этим жить и как жить без неё. Она ехала домой на блаблакаре от “Планеты”. Мы созвонились за 2 часа до гибели, она садилась в машину, была довольная и уставшая: купила себе и своему внуку обновки.

Как это произошло, я до конца ещё не знаю. Со слов очевидцев – водитель превысил скорость, ехал агрессивно, машину занесло и начало бросать по полосам, в следствие чего маму выбросило из машины“, – сообщила “Взгляд Инфо” дочь погибшей Юлия.