КОВИД-глобулин: в России создали новый препарат из плазмы

857

Новый препарат, изготовленный из плазмы переболевших COVID-19 людей, создали в госпорации Ростех, сообщает пресс-служба предприятия. Исследования уже пройдены и показали высокую эффективность и безопасность лекарства,названного КОВИД-глобулин. Для производства пробной партии, которая вскоре пройдет клинические испытания в московских госпиталях, понадобилось 2,5 тонны плазмы, взятой у переболевших жителей столицы.

Как сообщили в Ростехе, данное лекарство – первое в мире, и оно позволит хорошо расширить возможности лечения коронавируса. Введение препарата помогает организму побороть заболевание и «учит» иммунную систему человека быстрее создавать антитела самостоятельно. Ранее тяжелым пациентам вводили плазму переболевших, но готовое лекарство стало совершеннее.

Препарат зарегистрирован и одобрен Минздравом для применения у пациентов от 18 до 16 лет. В этом году планирует создать препарат для 10-15 тысяч человек из 15 тонн плазмы. Кроме Москвы, плазму в Ростех будут поставлять Башкирия, Оренбург, Екатеринбург и другие города.