В Минусинске открылся Центр культурного развития

946

Долгожданный, запланированный еще много лет назад Центр культурного развития открылся в Минусинске 2 апреля. Вход на праздничный концерт, который посетили практически все депутаты, общественники, деятели культуры Минусинска, был по пригласительным.

В холле ЦКР расположились диковинные для Минусинска фотозоны, где любой желающий смог сделать бесплатное “живое фото”. А сам концерт оказался впечатляющим: звезды краевого масштаба – такие, как солисты красноярских театров, работающие в жанре балета и оперетты, а также оркестр – первыми опробовали минусинскую сцену, разделив ее с местными коллективами.

Зрителям продемонстрировали возможности звука и освещения в зале, и они действительно впечатлили неизбалованных подобными зрелищами горожан.

Стоит отметить, что в тот же день – 2 апреля – в Минусинском драматическом театра прошел последний в старом здании спектакль: труппа готовится к переезду в свежепостроенный ЦКР. Останется ли после заселения коллектива театра место для уже занимающихся там в течение года кружков и секций и будут ли проводиться на новой сцене концерты помимо спектаклей – покажет время.

Подробности открытия – в нашем фоторепортаже.