В Хакасии две женщины отдали мошенникам миллион по звонку

1239

На первый взгляд, жертвами телефонных мошенников становятся чаще всего пожилые люди, пенсионеры. А взрослые, разумные граждане, пользователи соцсетей и читатели новостей, казалось, морально защищены от действий прощелыг, которые обманным путем выманивают последние сбережения у беззащитных бабушек.

Однако последние новости из Хакасии доказывают обратное: сразу двоих молодых жителей региона удалось обмануть мошенникам буквально на днях: 35-летняя жительница Усть-Абакана поверила, что “сотрудники банка”, звоня с 10 разных номеров, вот-вот оформят на нее кредит, а когда следующий звонивший представился полицейским и попросил помощи в борьбе с мошенниками, она согласилась выступить в роли “живца”: своими руками взяла кредит и перевела мошенникам 600 тысяч.

Похожей схемой воспользовались и в случае с 42-летней жительнице села Зеленое: запутав жертву шквалом звонков с незнакомых номеров, мошенники в итоге вынудили ее перевести накопления в размере 330 тысяч рублей.

В компанию затесался и 58-летний житель Белого Яра: “отменяя взятый на него кредит”, о котором сообщили с шести “левых” номеров, мужчина лишился 285 тысяч со счета. По всем материалам заведены уголовные дела.