В Красноярске ребенок пострадал в тройной аварии из-за адаптера ремня

1341

Неправильное подобранное средство, призванное защитить безопасность ребенка при ДТП, сыграло злую шутку с восьмилетним жителем Красноярска. Как сообщает МВД по краю, ребенок был пристегнут на так называемый “треугольник”: адаптер ремня безопасности, на заднем сиденье, хотя в данном случае можно было выбрать просто ремень, и травм было бы меньше. При лобовом ударе (столкнулись три транспортных средства) пострадали как женщина-водитель, так и ее малолетний пассажир.

Как заявляют сотрудники ГИБДД, на текущий момент адаптер ремня безопасности не является детским удерживающим устройством и не может обеспечить безопасность ребенка в транспортном средстве, более того, может нанести вред. «Треугольник» опускает диагональную лямку штатного ремня безопасности вниз, с шеи на грудь ребенка, что является правильным. Однако при этом приподнимается и поясная лямка, вследствие чего при срабатывании ремня удар наносится в область мягких тканей живота, что чревато травмами внутренних органов даже при простом торможении автомобиля.

От “уголков” уже давно отказались, хотя некоторые водители до сих пор продолжают их использовать, заменяя кресла: а ведь средства безопасности для маленького пассажира должны быть грамотно подобраны согласно росту и возрасту.