Автовокзал в Курагино украшают мусор, грязь и разруха

2553

Деревянные некрашенные полы, туалет типа сортир, полный фекалий, глубокие лужи и грязь, горы полусгоревшего мусора на заднем дворе – такая картина предстает всем пассажирам на автовокзале районного центра Курагино. Картинами разрухи, оставшейся в наследство еще с минувшего века, поделились со “Взгляд Инфо” подписчики, наблюдающие такую ситуацию многие годы.

А ведь здание автовокзала – государственное! Подобная нищета, в сравнении с роскошными дворцами в других районах – сравнить с тем же Минусинском, где недавно построен новый автовокзал, в здании которого разместилось много арендаторов, а ремонт впечатляет даже видавших виды гостей города – просто немыслима.

Позор. Зал ожидания похож на сарай, и не дай Бог кто-то из пассажиров захочет в туалет – а если это будет ребенок? Ведь в этом деревенском сортире на заднем дворе, до которого еще нужно дойти по склизкой грязи с текущими фекалиями – находиться невозможно! Да и заполнен он уже под завязку. Кстати, зимой замерзшие экскременты лопатой выгребали бедолаги-дворники и складывали тут же, в угол двора – это все уже оттаивает, вонь стоит ужасная!” – поделилась со “Взгляд Инфо посетительница автовокзала Анна.

Стоит отметить, что, судя по фото, руководство предприятия – государственного, кстати – не гнушается размещать на старых деревянных стенах рекламные баннеры. Хотя, возможно, оплата от разместивших свою рекламу предпринимателей ничтожно мала, чтобы купить стройматериалы и хоть мало-мальски отремонтировать лицо столицы огромного Курагинского района.

Об этом, конечно же, не напишут местные подвластные администрации СМИ, мало того, многие подобных вещей просто не замечают – особенно те, кто, выйдя из уютных кабинетов, перемещаются исключительно на служебных комфортных иномарках – однако для большинства жителей обнищавшего района данная проблема является значительной: ведь именно с этого автовокзала не имеющие личного транспорта семьи садятся как на междугородные, так и на пригородные рейсы.