Под Минусинском прошли масштабные учения МЧС

1478

Совместные учения специалистов МЧС, Министерства лесного хозяйства Красноярского края и лесопожарного центра прошли под Минусинском 9 апреля. Масштабное мероприятие с задействованием самой современной техники прошло в окрестностях Малой Минусы.

По легенде, лесной пожар подошел вплотную к населенному пункту. Вначале возгорание локализовали с помощью авиации: специальный самолет АН-2 вылетел из Казанцево и сначала выпустил десант на парашютах: оперативная группа из пяти человек быстро приготовилась тушить пожар с помощью специальных ранцев.

Следующим пунктом учений стал поселок Малая Минуса: по легенде, огонь подошел уже вплотную к жилым строениям, было принято решение эвакуировать жителей поселка и приступить к тушению пожара. Для добычи воды на берегу реки Минусинска установили спецавтомобиль, способный качать воду из любого водного резервуара с высокой скоростью.

Подводя итоги учений, министр лесного хозяйства региона Алексей Панов сообщил, что действиями коллег он доволен, и заметил, что специалисты всегда стараются быть готовы к самой худшей ситуации. Поэтому к подобным мероприятиям все ведомства относятся с большой внимательностью и всей серьезностью: ведь такие учения показывают, насколько слаженно специалисты способны работать сообща и как быстро экстренные службы среагируют при подобной ситуации.

Стоит отметить высокий уровень организации мероприятия: от дорожных указателей до полевой кухни с меню из трех блюд всё было продумано до мелочей. А условия, приближенные к реальным, позволило каждому участнику почувствовать себя важной частью одного большого события: спасения лесов Сибири от серьезной стихии огня.

Видеообзор смотрите позже в нашем Инстаграмм.