Утонувшую в бассейне девочку не смогла “откачать” учительница

4209

Стали известны подробности гибели в бассейне Шушенского восьмилетней школьницы из Минусинска. Как сообщили источники “Взгляд Инфо”, поездка второго класса СОШ № 16 в Шушенское должна была состояться еще в феврале: развлечение для детей переносили несколько раз, в итоге некоторые родители вообще предлагали ее отменить… Но решили все-таки свозить детей развлечься.

“Развлечение” на всю жизнь запомнится как детям, так и их родителям: ведь за несколько страшных минут в классе стало меньше на одного ученика. Восьмилетняя Алиса, попав на глубину, резко ушла под воду. Кинувшись за ней, молодая учительница вытащила ребенка и начала реанимационные мероприятия.

Только услышав крики, в помещение вошла администратор заведения (никого из сотрудников около бассейна не наблюдалось) и предложила вызвать “скорую”. Прибывшие за 5 минут медики так и не смогли “откачать” девочку, в больницу ее тоже не повезли, констатировав смерть ребенка на месте.

Стоит отметить некоторые нюансы, которые явно относятся к компетенции руководства учреждения: спасательные жилеты были не на всех детях, например, на погибшей Алисе его не было – хотя место, где девочка пошла ко дну, составляет около 140 см глубиной (то есть, выше роста стандартной второклашки). Также интересно то, что сотрудников, обученных проводить реанимационные мероприятия, в бассейне, похоже, также нет в наличии.