Задержан владелец бассейна в Шушенском, где утонула школьница

2128

Владелец и администратор аквацентра в Шушенском задержаны по резонансному уголовному делу, возбужденному после трагической гибели восьмилетней школьницы из Минусинска. Смерть девочки наступила после того, как она полпала на полутораметровую глубину и захлебнулась. Как сообщают очевидцы, никаких компетентных сотрудников бассейна, таких, как инструктор либо медик, не было на месте происшествия. В ходе расследования следствие приняло решение предъявить обвинение как 39-летнему владельцу заведения, так и 38-летнему администратору.

Как поясняет Следственный комитет, в бассейне не соблюдался ряд правил: не было в достаточном количестве спасательных жилетов, не устроено ограждение, отделяющее глубокую зону от мелкой, также отмечено отсутствие медработника и инструктора. Это и привело к столь печальным последствиям. Стоит отметить, что сразу после трагедии владельцы заведения, решив “откупиться” от пострадавших, разместили в своих соцсетях фото чека о переводе отцу погибшей 100 тысяч рублей и слова соболезнования, а также оправдательную речь о том, что с их стороны никаких нарушений не было. Кстати, по информации “Взгляд Инфо”, оскорбленный подачкой мужчина сразу же перевел деньги обратно.

Между тем, резонные вопросы должны возникнуть и к организатору поездки: некой ИП Кукушкиной, “слава” о которой ходит по Минусинску не первый год. А при элементарной справке в Интернете можно увидеть информацию, согласно которой ИП госпожа Кукушкина закрыла еще год назад, при этом продолжая предпринимательскую деятельность и беря на себя ответственность за чужих детей. Как сообщают источники “Взгляд Инфо”, часто родители маленьких путешественников сильно об этом жалеют.