В Минусинске полицейский скрыл улики, не желая расследовать “висяк”

4656
Фото: Власть труда

Громкий скандал, который вряд ли захотят выносить на суд широкой общественности, случился в полиции Минусинска. В отношении одного из оперуполномоченных уголовного розыска возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, сообщили в Следственном комитете города.

Как утверждают источники “Взгляд Инфо”, речь идет о Никите Ложечникове – продолжателе полицейской династии Ложечниковых (его отец, Сергей Николаевич, занимает должность замначальника полиции МО МВД России «Минусинский»).

В марте вышеназванный опер принял от граждан некое заявление, расследование по которому грозило стать “висяком”. Полицейский решил вынести отказ в возбуждении уголовного дела, для этого он фальсифицировал данные проверки, скрыв следы преступления.

Официальных пресс-релизов, впрочем, от правоохранительных органов пока не поступало. Будет ли влиятельный отец пытаться каким-то образом спасти сына от наказания и общественного порицания, либо, наоборот, Ложечникову-младшему устроят образцово-показательную порку – покажет время. Мы внимательно следим за развитием событий.