В Минусинском подъезде хозяин дома зарезал незваного гостя

2142

“Превышение пределов необходимой самообороны” – уголовное дело с такой формулировкой заведено сотрудниками Минусинского следственного отдела на 64-летнего жителя города. Мужчина убил ножом совершенно незнакомого молодого человека, ворвавшегося в его квартиру.

Как сообщил “Взгляд Инфо” руководитель Минусинского следственного отдела Александр Чмуж, инцидент произошел в многоэтажке по улице Красноармейской. В квартиру (дверь была не заперта), где мирно пили чай отец с 10-летним сыном, внезапно влетел молодой человек и начал громко кричать и угрожать хозяевам расправой. Вел незваный гость себя неадекватно – скорее всего, он был под воздействием наркотиков.

Испугавшись, мужчина попросил ребенка подать ему нож и спрятаться, мальчик так и сделал. С трудом вытолкав агрессора на лестничную клетку, хозяин ударил того ножом, нанеся одно смертельное ранение. Теперь невольному убийце грозит наказание по статье 108 УК РФ – до двух лет лишения свободы, однако, скорее всего, он отделается условным сроком.