“Бессмертный полк” на 9 мая отменяют из-за коронавируса

1445

Шествие “Бессмертного полка”, которой по всей России, а также в некоторых зарубежных странах, проходит традиционно в День Победы 9 мая, в текущем мае ждать не придется. Как сообщили на официальном сайте данного общественного движения, в связи с эпидемической обстановкой организаторы не могут взять на себя такую ответственность.

Однако, сообщается о переносе шествия на 24 июня – возможно, к этому времени коронавирус в России отступит. Впрочем, ситуация минувшего года повторяется: год назад парад 75-летия Победы также переносили на 24 июня, но эпид.ситуация не позволил провести столь важное для всех событие: парад прошел лишь в нескольких городах страны, остальные россияне смотрели трансляцию на своих телевизорах.

24 июня 1945 года в Москве на Красной Площади в честь окончания Великой Отечественной войны состоялся исторический Парад Победы, ставший днем настоящего триумфа нашего народа, народа-победителя. Не случайно мы помним о Параде Победы и ветераны до сих пор отмечают этот день как самый памятный после 9 мая.