В Минусинске открылся Краевой фестиваль силовых структур

477

Цикл фестивалей культуры и спорта среди правоохранительных и юридических ведомств региона начинается с южной столицы края Минусинска. С 21 по 23 апреля сотрудники разных ведомств – прокуратуры, ГУФСИНа, МЧС, судебных приставов, Следственного комитета, ИФНС, Росгвардии, Военного комиссариата, таможни, Судебного департамента, а также ветераны данных структур будут соревноваться в спорте, творчестве и даже… кулинарии.

Открылся фестиваль в спорткомплексе имени Шумилова спортивными соревнованиями: веселыми эстафетами, силовыми видами спорта (подтягивание, отжимание, гиревой спорт, перетягивание каната и стрельба), а завершился первый день шахматным турниром. Галаконцерт творческих номеров пройдет завтра в ЦКР Минусинска.

Темой соревнования стал национальный аспект: ведь друзьями по службе, становятся люди разных национальностей и вероисповеданий, что укрепляет чувство патриотизма и гордости за страну. А главная цель каждого сотрудника силовых ведомств – защитить свою Родину и ее граждан.

Минусинский фестиваль – не единственный в этом году. В июне подобное мероприятие соберет всех участников в Ачинске, в августе все перекочуют в Манский район, в Октябре встретятся в Норильске, а в декабре – в Канске.