Полицейские напомнили о запрете митингов в поддержку Навального

196

Жителям Красноярского края напомнили, что сегодня, 21 апреля, по всей России планируются несанкционированные митинги, и предупредили о рекомендации не ходить на подобные мероприятия. Главным доводом против участия в акциях протеста называют антиковидные меры.

Так, официальная информация от полиции гласит:

В ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в субъектах Российской Федерации, в том числе в г. Красноярске.

Напоминаем, что в Красноярском крае продолжают действовать ограничительные меры. Кроме того, запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

ГУ МВД России по Красноярскому краю призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних.

Подразделения МВД России и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка. Любые агрессивные действия участников и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности“.

В школы разосланы подобные рекомендации, довести которые до сведения родителей велено классным руководителям.

Стоит отметить, что на официальном сайте, где планируются данные митинги в защиту опального журналиста и политика, есть информация о планируемом митинге в Абакане с участием 600 человек, однако Минусинска в списке городов нет.