Летом минусинцы будут ездить только по Братскому мосту

75

Участок дороги из Минусинска в Абакан (около моста в Подсинем) в очередной раз подлатали, сообщили в Министерстве транспорта Хакасии. Несчастный 8-й километр трассы, принадлежащий республике, еще какое-то время сможет пропускать сотни машин, ежедневно курсирующие между двумя городами юга Сибири. Проезжую часть перенесли еще ближе к железной дороге, установили знаки ограничения скорости.

О затянувшемся ремонте мы писали в соцсетях, особо отмечая невнимание хакасских властей и лично губернатора Коновалова к этой проблеме. Ответ главы республики не заставил долго ждать, в резкой форме указав на недостаточное владение вопросом. Правда, потом последовали пояснения, что проблему планируют решать кардинально.

И вот – очередное официальное заявление: после определения подрядчика на трассе начнется капитальный ремонт: ориентировочно, в июне проезд по мосту полностью закроют (оставив автомобилистам Братский мост). На проблемном участке уберут глинистый грунт на глуби ну 5-7 метров, установят дренажные колодцы для отвода воды, отсыплют скальником, а также положат новый асфальт. Автомобильную и железную дороги отделят шпунтовым ограждением. Работы – а их примерная стоимость составить 80 миллионов рублей – оплатит Хакасия из регионального бюджета.