По 10 тысяч каждому школьнику: Путин ввел новые пособия

1890

Ряд громких заявлений сделал Президент России Владимир Путин в своем ежегодном выступлении перед Федеральным Собранием. Ежегодного послания обычно ждут, рассчитывая на какие-то новшества от главы государства, не только парламентарии, но и остальные граждане страны.

Новые льготы и “пряники” в социальной сфере, как и ожидалось, будут предоставлены некоторым категориям граждан в качестве поддержки от государства. Так, для развития и поддержки детского отдыха родителям компенсируют половину стоимости путевок в летние лагеря.

Детям из неполных семей до 16 лет будут платить дополнительное пособие в размере 5600 рублей. А для помощи родителям школьников на каждого из них будет выделено по 10 тысяч рублей – их получат родители в августе. Новые выплаты будут и для беременных, оказавшихся в тяжелом положении: ежемесячно такие будущие мамы будут получать по 6350 рублей.

Также в выступлении Путин затронул тему проведения газа к частным домам, потребовав рассмотреть возможность бесплатного подключения жителей, особо отметив вопросы увеличения материнского капитала, регулирования инфляции, доступности госуслуг, туризма, проблем демографии, поддержки малого бизнеса, поручив чиновников внимательнее отнестись к данным вопросам.