Момент трагедии в аквацентре Шушенского: полное видео

4202

ЧП в аквацентре Шушенского, где 12 апреля утонула девочка из Минусинска, обрастает подробностями. Видео с камеры наблюдения, на котором ясно видны обстоятельства произошедшего, появилось в распоряжении редакции “Взгляд Инфо”.

Так, на записи видно, что с детьми в бассейне в момент происшествия находится всего одна женщина в купальнике – предположительно, мама одного из детей, а всего в помещении трое взрослых. Хотя ранее сообщалось, что с детьми были только двое взрослых: педагог и сопровождающий родитель. При этом сама учительница, которая одета в халат, в сам момент происшествия выходила из помещения.

Учительница, замечая утонувшего ребенка (рядом с которым, кстати, купалась одна из женщин), вытаскивает девочку, дотянувшись до нее с края бассейна, потом несколько минут вокруг девочки находятся все три женщины, совершая попытки оказать первую помощь. Спустя непродолжительное время одна из мам уносит девочку из поля зрения камеры, в другое помещение.

Между тем, Следственный комитет объявил о предъявлении обвинения педагогу: ведь именно классный руководитель взяла на себя ответственность за безопасность детей перед злополучной поездкой. Уголовное дело заведено по ч. 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствие по делу продолжается.

По данным “Взгляд Инфо”, в 16 школе, во втором классе которой и произошла эта трагедия, родители уже собирают деньги на адвоката, чтобы помочь педагогу.