В Уяре нашли тело пропавшей полгода назад девочки

2571

Следственный комитет по Красноярскому краю объявил о страшной находке: останки шестилетней девочки, которая пропала без вести в сентябре минувшего года, наконец, обнаружены. Поисковые работы, которые велись почти месяц, окончены.

По предварительным данным, 38-летняя наркоманка отдала свою дочь знакомым, попросив присмотреть, и пропала. Вспомнила она о ребенке только когда ее арестовали за продажу наркотиков в марте 2021 года. Следы девочки вели в Уяр, куда переехали незаконные опекуны, прихватив малышку с собой. Однако с сентября минувшего года ребенка живым никто не видел.

Задержанные женщины сообщили: девочка погибла в результате несчастного случая еще в сентябре (по некоторым данным, ее загрызли собаки). Испугавшись ответственности, женщины никуда не стали обращаться и закопали тело в лесу, указав место захоронения.

Масштабные поиски с привлечением волонтеров помогли восстановить картину произошедшего и найти место, где закопан труп ребенка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, проводится ряд экспертиз.