В 45 километрах от Минусинска произошло землетрясение

1485

В Алтайском районе республики Хакасия, на территории Минусинской котловины, сегодня в 7.22 утра произошло землетрясение. Эпицентр подземных толчков находился примерно в 45 километрах от Минусинска и 31 км юго-западнее Абакана. Магнитуда составила 3,7, а интенсивность сотрясений в эпицентре — 4,4 баллов по шкале MSK64.

Подземные толчки, со слов очевидцев, ощущались только на территории Хакасии, преимущественно в Усть-Абаканском и Алтайском районах и начались они со вчерашнего вечера. Это подтверждает Алтае-Саянский филиал Федерального Исследовательского Центра Единой Геофизической Службы РАН.

Однако, МЧС по республике Хакасия даёт информацию, что сейсмическое событие произошло всего в одном километре от Абакана:

“24.04.2021 г. в 07:22 (крск) от Алтае-Саянского филиала ФИЦ «Единая геофизическая служба РАН» поступила информация о сейсмическом событии магнитудой 3,7. Эпицентр располагался в 1 км. от МО г. Абакан. Ощущались слабые толчки на территории МО Усть-Абаканский и Алтайский районы. Повреждений зданий и сооружений нет. ПОСТРАДАВШИХ НЕТ.”, – МЧС по республике Хакасия.