Майские каникулы: как работают учебные заведения и медики

1366

Российские школьники будут отдыхать на майских каникулах вместе со всеми – с 1 по 10 мая включительно, сообщило Минпросвещения. Однако с детскими садами вопрос будет решаться немного по-другому. Так, с 4 по 7 в некоторых дошкольных учреждениях будут организованы дежурные группы.

Учреждения дополнительного образования сами устанавливают график выходных: так, в Детской музыкальной школе г. Минусинска неделя с 4 по 8 мая станет рабочей, все уроки будут проходить по обычному расписанию.

Сообщили и о расписании работы медучреждений в Министерстве здравоохранения края. Так, 3 и 8 мая врачи в поликлиниках будут принимать по субботнему графику: прием будет у терапевтов, акушеров, стоматологов, а также в прививочном и процедурном кабинете. С 4 по 7 мая прием специалистами будет осуществляться по записи в обычные рабочие часы, в том числе и проведение вакцинации. Плановая медпомощь также будет проводиться в обычном порядке. 1,2,9 и 10 мая в поликлиниках будут выходными. Экстренные службы работают в обычном режиме.

По всем вопросам, связанных со здравоохранением, всем пациентам можно обращаться на Горячую линию «Право на здоровье» по телефону 8 800 700 0003, а номер горячей линии по коронавирусу – 122.

Центральные СМИ сообщают, что некоторые регионы в центральной полосе и на юге России объявили дополнительным выходным 11 мая – на эту дату выпадает нынче Радоница, или Родительский день. Подобной информации от краевых властей пока не поступало.