В Минусинском районе отловщики украли собаку прямо со двора

2926
Машина на которой увезли собаку

Очередной неприятный инцидент, связанный с известными уже по предыдущим публикациям отловщиками собак, произошел в Минусинском районе (с. Малая Минуса).


Сотрудники приюта на промплощадке Электрокомплекса, который в момент прошлой публикации назывался ООО «Приют» – а всего, по нашим данным, в тендерах на отлов собак как по Красноярскому краю, так и в соседних регионах, участвовали несколько юрлиц, все из которых объединяет одно имя – Светлана Крохалева – дошли до абсурда. В погоне за прибылью они начали вместо агрессивных бездомных, угрожающих людям и скоту, собак хватать всех без разбору.


Как утверждает обратившаяся за помощью подписчица «Взгляд Инфо» Евгения Пасашкова, ее домашнее животное – маленького метиса таксы по имени Рокки – среди бела дня наглым образом вытащили прямо со двора частного дома.


«Я шла из магазина, когда ко мне подбежал соседский мальчик и крикнул, что кто-то стреляет в моих собак. Я подбежала и увидела, как незнакомые люди закидывают Рокки в грузовик. Я пробовала собаку забрать, но мужчина поднял борт и ударил меня по рукам.
Позже соседи сообщили: в Рокки выстрелили дротиком, когда он сидел около ворот, он убежал в подворотню, и эта женщина – Светлана Крохалева – открыла калитку, зашла и забрала собачку от крыльца…
Я нашла контакты этой женщины, в переписке она признала, что собака у нее, но отдавать не хотела. Дочка очень плакала по своему песику, и мы поехали в приют, однако там его не было. А хозяйка перестала отвечать на звонки. Я боюсь, что собаки уже нет в живых – иначе почему бы мне не отвечали?»
– рассуждает Евгения Пасашкова.


В любом случае, ситуацию нельзя оставлять без внимания. Заявления в полицию и прокуратуру написаны, мы будем следить за дальнейшим развитием событий.