В Хакасии депутат на глазах ребенка расстрелял служебную собаку

2471

Мороз – так звали трехлетнюю западно-сибирскую лайку, верного друга и ценного помощника сотрудников заповедника “Хакасский”. Мороз, как сообщается на сайте заповедника – уникальная собака, единственная на юге Сибири прошедшая специальный курс дрессировки. В экспедициях по территории заказника “Позарым” он легко находил и показывал следы жизнедеятельности редких краснокнижных зверей.

Жил Мороз в семье научных сотрудников заповедника Анны и Александра Исаевых, в селе Малые Арбаты Таштыпского района Хакасии, с хозяином же ездил работать, умудряясь передвигаться пассажиром на коне и снегоходе, как сообщает сайт заповедника “Хакасский”.

Однако жизнь собаки оборвал один выстрел. 24 апреля во время прогулки рядом с домом около собаки остановился автомобиль, из которого вышли мужчина и подросток. В руках у мужчины была пневматическая винтовка, из которой он хладнокровно расстрелял собаку. Как утверждает хозяин Мороза, стрелявший – местный депутат Иван Жерихов.

Александр Исаев написал на обидчика заявление в полицию, а прокуратура, в свою очередь, организовала проверку в отношении данного инцидента – в том числе законности использования оружия и жестокого обращения с животными в присутствии несовершеннолетних.