Сеть супермаркетов “Командор” лишилась своего названия

1670
реклама

Сеть торговых гипермаркетов “Командор” лишится своего названия. Такое решение принял арбитражный суд в Красноярске по иску предпринимателя из Уфы Азамата Ибатуллина, который еще с 2018 года судится с “Командором” за название, которое он запатентовал для своей мебельной фирмы. Теперь ритейлер выплатит истцу 20 миллионов рублей за использование его товарного знака, а все вывески, в том числе и доменное имя, придется поменять, как и название магазинов.

Как утверждает Ибатуллин, права на название он купил в 2016 году. СМИ сообщают, что судиться уфимский предприниматель любит: в свое время он предъявлял иски разным брендам, в том числе компаниям Stimorol, Orbit, «Беломорканал» – правда, в большинстве своем иски он проигрывал. Кстати, на достигнутом Ибатуллин не остановится: он уже подал на “Командор” новый иск, по которому хочет получить ни много ни мало – миллиард рублей.

Как поступят владельцы торговой сети – пока не известно. Возможно, они просто поменяют в названии несколько букв, оставив узнаваемую вывеску слегка видоизмененной.