Итоги конкурса “Есть идея” от Усса удивили жителей Минусинска

709
реклама

Спустя 2 месяца Александр Усс подвел итоги конкурса “Есть идея”, предложения на который принимались в официальном аккаунте губернатора в инстаграмме. Мы писали об этом конкурсе, когда возмущенные жители Минусинска обвинили сотрудников администрации губернатора в удалении комментариев, связанных с проблемой экологии города.

Как резюмировал губернатор (точнее, лицо или лица, ведущие от его имени официальную “инсту”, дабы создать впечатление идущего в ногу со временем политика), на конкурс поступило более 100 идей. Из них отобраны четыре лучшие (какими критериями при этом руководствовались, также не указано, однако недовольных комментариев при этом под этой записью скопилось уже немало).

Первым из одобренных Уссом проектов стало создание в Канске сообщества мастеров народных промыслов. Второй понравившейся идеей стало создание монастырской тропы на берегу Енисея в Академгородке Красноярска, чтобы любоваться видами реки. Третьей идеей стало введение уроков экологической грамотности для школьников (стоит отметить, что даже некоторые школы Минусинска давно практикуют подобные занятия). Четвертой здравой мыслью Усс посчитал идею создания в крае волонтерской организации по пропаганде безопасности дорожного движения.

Стоит отметить, что многочисленные крики о помощи задыхающихся минусинцев замечены не были, а комментаторы темы об итогам конкурса здраво заметили: ни одна из выбранных идей не потребует реального вложения средств.