Вода наступает: топит Хакасию и юг Сибири. Под угрозой Абакан

1822

Волна паводков на юге Сибири не стихает. Ситуацию осложняют осадки, причем, не только дождь: в некоторых горных районах опять выпал сильный снег. На юге Красноярского края подтопление коснулось уже трех районов: Ермаковского, Каратузского и Шушенского.

В Каратузском районе поселок Качулька оказался разделен на две части залитой водой дорогой: там работают спасатели, помогая жителям перебираться через затопленные территории. На всех затопляемых территориях продолжается эвакуация желающих покинуть свои дома, оказывается помощь с перевозкой домашних животных и вещей первой необходимости.

Всего в крае, по подсчетам спасателей, затоплено уже более 50 домов и более 150 приусадебных участков, эвакуировано более 130 человек.

Опасная ситуация сложилась и в соседней Хакасии. Так, из-за разлива реки Абакан затопило город Абазу, а сегодня ночью под угрозой оказалась и республиканская столица: было подтоплено несколько дачных обществ, их жители эвакуированы.

аблюдаются подтопления участков в Бейском, Алтайском, Усть-Абаканском и Аскизском районах, но эвакуация населения в настоящее время не требуется.