Перевозить мусор и дрова теперь можно только со справкой

4484
реклама

Штраф и изъятие автомобиля с помещением на спецстоянку: такое наказание грозит за нарушение закона об охране окружающей среды, не по правилам перевозящим различные отходы. Как сообщила “Взгляд Инфо” инспектор Минэкологии по югу Красноярского края Наталья Белоусова, теперь законность подобной транспортировки должна быть подкреплена документами.

К примеру, если человек везет мусор на полигон – у него должен быть с собой заранее купленный талон на оплату услуг свалки, а при покупке дров (некоторые пилорамы, к примеру, бесплатно раздают отходы – отлет на дрова или опилки) на пилораме должны выписать справку о выдаче данного продукта. Также бумаги нужны перевозчикам ЖБО и металлолома.

Прецеденты в Минусинске уже начали происходить. Так, недавно на дороге Минусинска задержан автомобиль с мусором, водитель которого не смог доказать, что вез его не в лес, а на свалку. На первый раз машину ему оставили, однако, протокол был выписан по всем правилам. Рейды инспекторов по экологии совместно с ГИБДД города продолжатся.