В больнице должно быть как в отеле: большие планы Вадима Есина

1413
реклама

Главврач Минусинской межрайонной больницы Вадим Есин подвел итоги года работы в новом для него городе. Как сообщил “Взгляд Инфо” Вадим Викторович, минувший год был сложным, однако сделать удалось многое.

Удалось стабилизировать ситуацию с коронавирусом, наладить четкую работу персонала. Возможно, в ближайшее время удастся освободить хотя бы часть терапии (пятиэтажки, в которой расположен ковидный госпиталь) и вернуть туда отделения, временно размещенные в тесном здании хирургического корпуса.

Запущены в эксплуатацию просторные гаражные боксы для автомобилей “скорой помощи” – теперь машины стоят в теплых помещениях, а не на улице, а значит, износ их гораздо ниже. Обустроен удобный въезд в разместившийся на новом месте приемный покой – с этим помогли городские коммунальщики, сделав хорошую скидку на асфальтирование.

Идет ремонт кровли хирургического корпуса, планируется и капитальный ремонт, однако, все упирается в деньги – финансирования на все не хватает. В текущем году удалось добиться заключения контракта с фирмой, которая определит степень износа бетонного недостроя рядом со зданием скорой помощи: возможно, конструкции окажутся надежными, и тогда здание можно запустить в эксплуатацию, решив часть проблемы – острой нехватки площадей.

И, наконец, приятная новость для минусинцев и жителей юга края, страдающих проблемами с сосудами и сердцем. Теперь такие операции, как лечение варикозной болезни, стентирование и подобные им, будут делаться в Минусинске: новое отделение сосудистой хирургии откроется в июле, современный ангиограф уже укомплектован, специалисты также найдутся.

Также в планах – строительство современной ПЦР-лаборатории. Она расположится рядом со зданием станции скорой помощи и поможет решить ряд проблем с исследованиями анализов, которые в настоящее время приходится отправлять в краевые лаборатории.

Но самое главное, что “привез” Вадим Есин с прежних мест работы – это так называемый пациенто-ориентированный подход. “Пациентам должно быть комфортно в стенах больницы. Как в гостинице: вежливый, внимательный персонал, достойные бытовые условия… Этого еще предстоит добиваться, но все вполне реально. Вместе мы со всем справимся“, – подытожил молодой главврач.