Минусинцы попросили власти спасти молодые деревья на улицах

1245
Фото: И.Фёдоров
реклама

Видеообращение к властям города опубликовали минусинские общественники, активисты движения “Зеленый дом Минусинск” Видео ярко иллюстрирует то, что вскоре случается с молодыми деревцами, которые в последние годы активно высаживают городские волонтеры по всему городу.

Неумелые косильщики повреждают кору либо срезают деревца под корень, не помогают и колышки. Причину этого общественники видят в отсутствии в администрации города штатного специалиста по озеленению либо агронома. всеми данными вопросами занимается Горхозяйство, для которого важно, чтобы улицы города выглядели как с картинки – при этом долгосрочные проекты вроде ухода за деревьями не особо охотно поддерживаются.

Активисты бьют тревогу: ведь по факту большая часть высаженных с такой любовью деревьев обречена на гибель. И чем раньше на данную проблему обратит город – тем лучше.

Есть места в городе – как, например, сквер у музыкальной школы – где большая часть посадок выжила. Но на центральных улицах, вроде Абаканской, погибает более 30%. Конечно, есть многие факторы. Например, деревья около детских площадок нередко вытаптываются и выламываются юным поколением минусинцев, которых родители не учат уважать жизнь и чужой труд“, – сообщил “Взгляд Инфо” Александр Матвеев.