Мост через Енисей в районе Подсинего закроют позже и до осени

1314
реклама

Информацию о закрытии моста через Енисей в районе Подсинего, оказавшаяся неприятной для многих, предпочитающих короткую дорогу с Минусинска до Абакана, в правительстве Хакасии назвали преждевременной и “не соответствующей действительности”. Однако, не отрицается: автомобилистам все же придется ездить через Братский мост минимум 3-4 месяца – но дорогу закроют немного позже.

Согласно сайту госзакупок, а также сообщениям ранее, к работам должны были приступить сегодня, однако, как сообщили на сайте правительства республики, хоть аукцион и состоялся, контракт с подрядчиком еще не заключен, поэтому к работам еще не приступали. Когда дорогу все-таки закроют – об этом обещают предупредить официально. Скорее всего, работы начнутся все-таки в июне либо в первых числах июля и продлятся до осени.

Асфальт, по словам специалистов, проседает из-за переувлажнения глинистого грунта в основании дороги. Планируется убрать 5-7 метров земли под дорогой и заменить ее скальником, а также установить дренажные колодцы. Железную дорогу отгородят шпунтовым заграждением.