В России у детей будет свой, безопасный интернет

1006
Фото: it-cube48.ru
реклама

Министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что специалисты уже ведут работу по созданию так называемого “белого” интернета для школьников, в котором будут и социальные сети, и мессенджеры, но содержимое будет проверено на предмет безопасности для подрастающего поколения.

Ведь основные нравственные ценности закладываются именно в детстве: как в школьном, так и в дошкольном возрасте, и именно взрослые отвечают за их формирование. К сожалению, много отрицательного дети сейчас черпают в глобальной сети. Отказать им в посещении интернета проблематично, поэтому выходом стало создание специального, детского рунета.

Мы не идём по пути запрета. Мы идём по пути тех возможностей, которые может дать сегодня цифровая образовательная среда. Мы даём возможность школьникам пользоваться всеми социальными инструментами, которые есть, но содержание цифровой среды должно соответствовать тем ценностям, о которых мы говорим», – пояснил Кравцов.

По заверению законотворцев, новая цифровая среда дополнит традиционную систему образования. Контент будет включать различные фильмы и книги, появится возможность посещать музеи и театры в режиме онлайн. Также отмечается, что уже заработала платформа “Сферум“, созданная по заказу Минпросвещения в рамках нацпроекта “Образование”. Там уже можно проводить конференции, создавать сообщества и чаты.