Бастрыкин поручил проверить законность ареста ДПСника, застрелившего нарушителя

2452
реклама

В разбирательство смертельного инцидента в Новосибирской области, где в конце мая полицейский при задержании нарушителей нечаянно выстрелил в голову одному из них, вмешался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Напомним, видео конфликта между двумя полицейскими и тремя молодыми азербайджанцами облетело все соцсети. 19-летний Векил Абдуллаев от полученной травмы скончался в больнице. После инцидента представители диаспоры примчались в маленький поселок Мошково и правоохранители, опасаясь преследования, даже вывезли из дома семью стрелявшего полицейского, а сами полицейские были задержаны.

Однако, в центральном СК обратили внимание на резонансное дело, отметив: стражи порядка действовали в рамках закона и остались крайними, при этом нарушители, первыми начавшие конфликт, к ответственности не привлечены. В отношении следователей организована служебная проверка, которая установит правомерность заключения под стражу полицейских. А приятели погибшего, участвовавшие в конфликте, уже задержаны.