Бассейн в Минусинске готов на 40 %

2204
реклама

Сегодня Минусинск посетил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. Руководитель спортивного ведомства побывал на строительной площадке будущего плавательного бассейна

Работы по возведению объекта подрядчик ООО УК «Сибиряк» начал еще в 2020 году. Сейчас его готовность оценивается на 40 %.

«Работы на бассейне ведутся в соответствии с графиком, уже сделаны наружные сети, возведен металлический каркас, выполнена стяжка подвала и перегородки подвальной части, ведется монтаж перекрытия второго этажа», – рассказал начальник территориального подразделения КГКУ «Управление капитального строительства» Вадим Горелов.

Спортивный объект будет выполнен в виде фигуры кита, оснащен трибунами для зрителей, двумя чашами – взрослой и детской, спортзалом, административными помещениями, кабинетами для врача, тренеров, массажиста, лабораторией и буфетом. Предусмотрено обустройство лифта для маломобильных групп населения.

«У нас есть четкое понимание, как взаимодействовать с муниципалитетом по его будущей эксплуатации. Сегодня обсудили несколько вопросов, которые помогут спортсменам из Минусинска в дальнейшем использовать бассейн – размещение дорожек, лестницы с учетом опыта, который у нас уже есть. По контракту строительство должно быть закончено в самом начале 2022 года», – подчеркнул министр спорта Павел Ростовцев.

Современное оснащение позволит проводить в Минусинске соревнования по плаванию регионального и всероссийского уровня. Всего на строительство бассейна планируется направить порядка 400 млн. рублей.

Администрация города.