“Купи мышьяк”: мошенники предложили пенсионерке поймать мошенников

1554
Фото: weloversize.com
реклама

«Отжила ты свое, получается. Сходи на рынок и купи мышьяк», – посоветовали 67-летней жительнице Железногорска мошенники, после того как вытянули с нее почти 3 миллиона рублей. Поверив мошенникам, пенсионерка оформила на себя несколько кредитов, которые ей теперь придется выплачивать самой.

Особенностью данного дела является то, что звонки от мошенников поступали с номеров, указанного на банковской карте, потому жертва и не заметила подвоха: к ней обратились якобы со службы безопасности банка и попросили помочь изобличить мошенников. Также подложный номер был и у лже-полицейских – интернет-поисковик выдавал его как действующий. Женщина месяц играла роль “агента под прикрытием”, исполняя все, о чем ее просили: оформила несколько кредитов, а деньги перевела на указанные счета. При этом запрещалось говорить об этом кому-либо.

После перевода средств мошенники “расщедрились” и на смс о том, что все кредиты аннулированы, и пенсионерка расслабилась. Каково же было ее удивление, когда к ней обратились из банков с требованием оплачивать кредиты… Подсчитав, что мошенники должны ей чуть более 2,7 миллионов, женщина написала “куратору”, которая ей и сказала ту самую фразу про мышьяк. Только после этого обманутая обратилась в полицию, сообщает пресс-служба краевого МВД.