Каждая копеечка – в дело: отчет благотворительных фондов

1755
реклама

Два минусинских благотворительных фонда, в которые, подав пример, побудил жителей города перечислять часть зарплаты ежемесячно глава города Андрей Первухин, отчитались о поступивших средствах.

По сборам БФ “Минусинск” и НКО “Новая жизнь” идут почти вровень, как можно понять из отчетов руководителей организаций. Так, на счет зоозащитной организации “Новая жизнь”, волонтеры которой сейчас активно занимаются обустройством приюта для бездомных животных, за 4 месяца (с февраля по май) поступило в общей сложности 138 тысяч 127 рублей.

Деньги горожан очень пригодились зоозащитникам: так, 28249 рублей потрачено на хозяйственные нужды и строительные работы, на 12 с лишним тысяч закуплено кормов, 12930 рублей “съели” услуги бухгалтера, 22780 рублей потрачено на вакцинирование животных, 3135 пошли на оплату коммунальных расходов, а 5327 – на отчисления. На зарплату сотрудникам ушли 20 тысяч рублей, и еще 13 тысяч – за оплату разовых работ на приюте, и 6630 – на лечение животных. Итого, отчиталась руководитель фонда Светлана Мешкова, с благотворительного счета потрачено 124127 тысяч рублей.

В благотворительный фонд “Минусинск”, основал который экс-глава города Дмитрий Меркулов (занимается он, в основном, обустройством заброшенных могил ветеранов на старом кладбище, а также из данного фонда покупаются призы для победителей конкурса “Минусинский помидор”) с начала года на счет поступило 232 тысяч рублей (в среднем по 46 с половиной тысяч в месяц). На эти деньги планируется установить 100 памятников ветеранов: для этого уже проводят выверку списков (ФИО и даты рождения-смерти), после чего работы начнутся. Как сообщила “Взгляд Инфо” директор фонда Вера Чащина, стоимость одного памятника составляет 8900 рублей, поэтому собранных денег пока не хватит и на половину из запланированного – но фонд будет изыскивать дополнительные средства.