Леса вокруг Минусинска завалены мусором: экологи бьют тревогу

2135

Неприятную картину обнаружили минусинские эко-инспекторы, отправившись в рейд по окрестным лесам. Настоящие свалки с горами мусора начинаются, стоит лишь отъехать от города недалеко. Причем, как отмечается, вредители, наученные горьким опытом, готовятся к вывозу мусора в лес: у найденных на месте квитанций ЖКХ и конвертов оторван адрес.

Потому-то и ужесточают меры по перевозке ТКО: ведь водитель любой остановленной машины с мусором может заявить инспектору: “Везу на полигон” – а потом преспокойненько вывезти весь мусор в ближайший бор. Ведь за вывоз на свалку нужно заплатить…

Инспектор Минэкологии Наталья Белоусова поясняет: “Перевозка любых видов отходов (опилки, горбыль, мусор бытовой, ЖБО) без соответствующих документов, сброс отходов в несанкционированное место (поля, луга, леса) влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере до двух тысяч рублей с изъятием транспортного средства и помещением его на специальную стоянку.

Для перевозки мусора необходимо получить в МУП г. Минусинска “Минусинского городское хозяйство” бесплатный талон. Данного документа достаточно при себе иметь гражданину, не осуществляющему предпринимательскую деятельность, для транспортировки мусора на полигон. Также для получения дополнительной информации, разъяснения природоохранного законодательства Вы можете обратится к инспекторам министерства, которые находятся по адресу г. Минусинск, Гоголя 65, 2 этаж“.