В Курагино водитель сжег свое авто, когда его остановила ДПС

2048
реклама

Неординарное событие попало в рабочую практику курагинских сотрудников ГИБДД накануне ночью. Остановленный водитель с признаками опьянения прямо при ДПС-никах, оформлявших на него протокол задержания, поджег свои “жигули”.

“Отличиться” таким образом решил 34-летний житель Хакасии, когда его остановил встреченный по дороге наряд дорожных полицейских. Как оказалось, у водителя не было прав, да еще и пьян он был заметно – однако отказался от медосвидетельствования. “Пробив” задержанного по базе, полицейские обнаружили у него богатый послужной список. С 2011 года его 5 раз задерживали пьяным за рулем, приговаривая к лишению прав, штрафам и исправительным работам, а в 2016 году он насмерть сбил пешехода, за что отсидел несколько лет.

Пока удивленные полицейские составляли протокол, нарушитель поджег автомобиль изнутри, и машина сгорела дотла. Остатки сгоревшего авто отправили на спецстоянку, а горе-нарушителя поместили под арест на 12 суток, настоятельно рекомендуя не садиться больше за руль.