Замглавы Минусинского района судят за оскорбление депутата Заксобрания

3552

“Самая большая «дичь», которая случалась со мной” – так охарактеризовал ситуацию на своей странице в соцсетях депутат Законодательного собрания Красноярского края Владислав Зырянов, комментируя необычный следственный процесс.

Уже в скором времени начнется суд над действующей замглавы Минусинского района Ириной Малей, которая обвиняется в оскорблении должностного лица (статья 319 УК РФ).

Данный случай облетел СМИ год назад, когда в разгар предвыборной компании прямо из холла администрации села Кавказское внезапно пропал стенд с информацией о Владиславе Зырянове, а обнародованная видеозапись выявила: табличку сняла Ирина Малей. Вскоре чиновница объяснила: она сняла стенд, так как он был изрисован оскорбительными надписями. Однако, следствие выяснило: рисунки и надпись сделала… сама Малей.

Как пояснил начальник Минусинского следственного отдела Александр Чмуж, в его практике такое впервые, да и вообще в Красноярском крае ранее никто не привлекался за оскорбление депутата как представителя власти – именно по этой статье.

Случай просто шокировал общественность, учитывая, что и потерпевший, и обвиняемая принадлежат к одной и той же, правящей, партии. Как предполагает Зырянов, произошло все из-за личной неприязни к нему (он частенько жестко критикует работу администрации Минусинского района).

Кстати, отметим: Ирина Малей все так же продолжает работать на своей должности, ситуацию не комментирует ни журналистам, ни следователям. В данный момент она знакомится с предъявленным обвинением, после чего дело будет направлено в суд.