Преступление без наказания? В Черногорске мужчине проломили череп: видео

2438

Неприятное ЧП с далеко идущими последствиями попало на камеры наружного наблюдения около клуба “Бродвей” в Черногорске. Пьяный конфликт перешел в жестокую драку, в которой пострадавший чудом остался жив. На видео можно разглядеть, как двое молодых людей сначала конфликтуют с девушкой, потом подходит еще орин мужчина, которого начинают бить – сначала кулаком в лицо, а потом и ногой. “Вырубив” противника, молодые люди поспешно удаляются, а их жертва остается лежать на асфальте без сознания.

Я заступился за девушку перед зданием клуба, и получил за это по голове от двоих незнакомцев. Дальнейшие события помню смутно. Из травмпункта ушел домой – думал, обойдется, даже поработал дистанционно, однако понял: отлежаться не получится, скорая увезла в нейрохирургию“, – вспоминает Павел Коляда.

Медики установили: у пациента сломан нос, а также переломы теменной и клиновидной костей черепа, ушиб головного мозга средней тяжести, кровоизлияние, внутричерепная гематома. На минувшей неделе Павла выписали, сейчас он находится на больничном под наблюдением невролога. Как долго продлится процесс восстановления – судить пока рано: уж слишком серьезные травмы он получил.

А нападавшие – на свободе. Уголовного дела на них еще не завели, хотя личности установлены: к сожалению, в таких случаях полицейские вынуждены ждать окончательный вердикт врачей с установкой степени тяжести.

Как пояснили “Взгляд Инфо” в пресс-службе МВД Хакасии, по данному факту проводится проверка, и в ближайшее время процессуальное решение будет принято. Мы внимательно следим за развитием событий.