В Новосибирске задержаны директор и инженер взорвавшейся заправки

1291

Сотрудники Следственного комитета по Новосибирской области провели первые аресты по делу о взрыве газовой автозаправки в Новосибирске, сообщает пресс-служба ведомства. К ответственности привлекут 57-летнего директора и 37-летнего инженера заправки: именно они не приняли должных мер к обеспечению правил безопасности и организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа.

ЧП, по предварительным данным, случилось около 17 часов 14 июня во время перелива топлива из цистерны газовоза в резервуар. На заправке в тот момент находились 28-летняя кассир и заправщик пенсионного возраста, а также подвезший газ водитель автоцистерны. В результате какого-то нарушения технологического процесса рванула цистерна-прицеп, огонь перешел на три наземные емкости, наполненные газом.

После взрыва сотрудники АГЗС сориентировались и даже начали эвакуацию людей на безопасное расстояние, однако дальнейшее возгорание было слишком сильным, поэтому пострадавших оказалось много: взрывом задело и сотрудников соседних организаций, и столпившихся поглазеть на зрелище зевак. Всем им оказана первая помощь в связи с ожогами, часть пострадавших госпитализирована. Больше всех досталось заправщику и водителю цистерны, а также сотруднице АГЗС, за их жизни борются медики.

видео: следственный комитет