В ДТП под Минусинском пострадал младенец

1453

Авария, в которой травмы получил младенец, произошла накануне на 27 км автодороги Р-3 “Минусинск-Новоселово”. За рулем ВМW находилась 30-летняя женщина, а на заднем сиденье в детском автокресле находился ее 10-месячный ребенок.

Решив обогнать двигавшуюся впереди машину, автоледи не убедилась, что встречная полоса пуста, и на полном ходу врезалась в поворачивавший налево SUV T11 VORTEX  TINGO, который кувырком полетел в кювет.

Подъехавшие на место инспекторы ДПС обнаружили, что ребенок, которому потребовалась помощь медиков, был пристегнут не по правилам: автолюлька была закреплена на сиденье штатным ремнем безопасности поверх ребенка, и от этого малыш был травмирован.

В результате ДТП ребенку оказана разовая медицинская помощь. На мать ребенка составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ. Дорожные полицейские настоятельно рекомендуют водителям соблюдать установленные правила перевозки детей в автомобиле,  так как только соблюдая установленные правила, можно сохранить жизнь и здоровье маленьких пассажиров в случае дорожно-транспортного происшествия.