Колбасному цеху в Курагино запретили выпускать продукцию из-за нарушений

3078

Россельхознадзор прекратил действие декларации на колбасные изделия курагинского ООО «Колбасный цех». Теперь если фирма станет продолжать выпуск продукции, та будет не сертифицирована, а значит, запрещена к продаже. Выпуск продукции станет возможен только после повторного декларирования.

Предписание ведомство вынесло по результатам проверки на мясоперерабатывающем предприятии, которая показала много нарушений требований техрегламентов:

  • в холодильных камерах цеха не обеспечено хранение сырья и продукции на предусмотренном расстоянии от стенок,
  • в производственном цехе частично отсутствует облицовочная плитка, что не обеспечивает проведение дезинфекционных мероприятий,
  • отсутствуют промаркированные емкости для сбора и хранения отходов, образующихся в процессе производства пищевой продукции.
  • вода, используемая для производства продукции, не подвергнута лабораторным исследованиям.

Кроме всего прочего, в пробах мясной продукции установлено: в составе колбасы под названием “Сервелат Финский” оказался растительный крахмал, наличие которого не указано на этикетке. Также отмечено, что колбасу не проверяли в лаборатории на антибиотики – что также нарушение техрегламентов.

За допущенные нарушения при производстве продукции должностное лицо привлечено к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. Исполнение предписания контролируется специалистами Россельхознадзора.