В российские вузы не пустят студентов без прививки от COVID-19?

2770

Рекомендации союза ректоров вузов Москвы и Московской области опубликовало ТАСС накануне. Согласно документу, на который ссылается СМИ, до очных занятий в столичных вузах планируют допускать только студентов, имеющих либо прививку, либо антитела, либо противопоказания к прививке от коронавируса. Остальные смогут грызть гранит науки только виртуально: в дистанционной форме – благо, опыт в подобных занятиях за минувший год приобретен богатый.

В данный Совет вузов, как уточняется, входят такие университеты, как МГУ, РУДН, РАНХиГС, МГТУ имени Н. Э. Баумана, Сеченовский университет и Щукинский театральный институт, а также Высшая школа экономики.

Информацию сразу подхватили и распространили в соцсетях применительно ко всем студентам, отчего начались возмущения в народных массах: ведь изначально сообщалось, что прививки от коронавируса будут ставиться исключительно по желанию. И хоть никаких подтверждений данных фактов пока не было, можно предположить, что к сентябрю данная рекомендация превратится в приказы: ведь уже сейчас на многих предприятиях действуют директивы об обязательной вакцинации большей части сотрудников.

Уже сейчас подписчики “Взгляд Инфо” информируют о распространяемых в соцсетях “грозилок” с настоятельными рекомендациями прививаться всем.