В Ергаках медведь-людоед убил подростка: подробности

3934

Накануне в национальном парке “Ергаки” медведь загрыз 16-летнего подростка. Все случилось на озере Медвежье. Как сообщили спасатели, группа туристов из 13 человек наняла местного жителя в качестве проводника и носильщика. Мальчика попросили сходить за едой, однако вскоре туристы забеспокоились и решили поискать подростка.

Неподалеку от лагеря двое мужчин наткнулись на медведя, который доедал тело пропавшего проводника. Хищник заметил подходивших людей и кинулся на них: одному удалось притвориться мертвым, а второй был ранен, однако ему удалось отбиться от хищника ножом.

Вызванные по тревоге спасатели застрелили медведя-людоеда и нашли останки мальчика, а также вывели тургруппу к цивилизации.

Следственное управление по Красноярскому краю проводит на месте проверку по факту несчастного случая, по ее результатам будет вынесено процессуальное решение.

МЧС сообщает, что каждая тургруппа обязана за 10 дней предупредить о планируемой поездке, также нужно соблюдать все требования безопасности при пребывании в тайге. На сегодняшний день на контроле сотрудников МЧС находится 9 туристических групп, 137 человек, из них 68 ребенка. Регистрироваться можно по ссылке.

Upd: Как сообщили в нацпарке “Ергаки”, медведь, по-видимому, был голоден из-за затяжной зимы, да и сотрудники коммерческого палаточного лагеря  решили спрямить путь до лагеря, проложив его по пихтарнику вдалеке от официального туристического маршрута. Хищника долго выслеживать не пришлось: он был возбужден и сам напал на госинспекторов, после чего и был застрелен.