Минусинские отловщики собак попали в черный список ФАС

1481

Минусинскую фирму ООО “Приют”, чья деятельность в контрактах по отлову бродячих животных вызвала много нареканий как со стороны заказчика – администрации города и района – так и от волонтеров и других горожан, внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Со 2 июня 2021 года сведения об Обществе с ограниченной ответственностью «Приют» (ИНН 2463120820) включены в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. Сделано это по заявлению администрации Минусинска.

ООО “Приют” являлся исполнителем контракта по обращению с животными без владельцев на территории города Минусинска, а также в Минусинском районе. Однако все это время фирму обвиняли то в живодерстве, то в краже домашних животных прямо с территории частного домовладения. В итоге администрация города, проверив информацию, расторгла контракт в одностороннем порядке, отказавшись платить за не полученные услуги.

Хотя, как сообщают в администрации, в настоящее время ООО “Приют” и имеющие отношение к фирме лица выиграли тендеры на отлов собак по всему югу Красноярского края, а также, по сведениям “Взгляд Инфо”, еще и в других регионах Сибири. Но внесение организации в данный список запрещает ей и аффилированным лицам участвовать в тендерах и выигрывать их за счет снижения цены контракта до самой нижней планки, что не дает возможности участвовать добросовестным подрядчикам-зоозащитникам.