В Красноярске девушка из ревности обвинила своего парня в изнасиловании

2598
Фото: ТВК

Любопытное уголовное дело об изнасиловании расследуется в Красноярске. Как сообщает ТВК, юная жительница региональной столицы оговорила своего молодого человека, а теперь пытается избавить его от сурового наказания по серьезной статье: изнасилование.

Как созналась журналистам Полина, после ссоры из-за ревности и в сильном алкогольном опьянении она написала на 22-летнего жениха заявление, обвинив того в изнасиловании. На следующий день, протрезвев, девушка пошла в полицию забрать заявление, однако ей не дали это сделать. Ознакомив “потерпевшую” с ответственностью за дачу ложных показаний, следователь объяснил: в этом случае отвечать ей. И Полина опять подтвердила: ее изнасиловали.

После этого девушка пришла с адвокатом и написала явку с повинной, сознавшись в клевете, однако следующие показания во внимание уже принимать не стали, и дело готовят в суд. Как утверждает девушка, в полиции просто не хотят разбирательств. Даже экспертизу, показавшую, что изнасилования не было, не берут в расчет.

Между тем, парень Полины Владимир в СИЗО уже 3 месяца, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Возлюбленные помирились, однако закон суров: предварительное следствие закончено, скоро состоится судебный процесс.