Путин подписал Закон о выплате 10000 семьям с детьми

3148
Фото: businessman.ru

По 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 6 до 18 лет получат российские семьи уже в августе, сообщает пресс-служба Кремля. Единовременная выплата для сборов ребенка в школу положена:

  • одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 г.);
  • инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство Российской Федерации и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

Уточняется, что за получением выплаты (если ранее родитель не заполнял в прошлом году заявление на получение, к примеру, выплаты на детей до 16 лет) нужно обращаться в Пенсионный фонд России до 1 ноября 2021 года. Также при начислении данной выплаты не учитываются доходы семьи, а данная сумма не может быть списана с карты по какому-либо исполнительному производству.