Красноярские отморозки, снявшие убийство на видео, отправились в колонию

3909
Фото: glavk.net

Долгожданный приговор по резонансному делу Андрея Шилова и Сергея Шмелева прозвучал сегодня в зале Красноярского краевого суда. За жестокое убийство красноярские отморозки, как прозвали их пользователи соцсетей, получили приличные сроки – однако, не максимальные, положенные за подобное правонарушение (объясняется это тем, что их не судили по статье “убийство”).

Следствие длилось больше полутора лет: вначале из-за имевшихся связей убийцы, снявшиеся в окровавленном виде на фоне своей жертвы и выложившие все в сеть, оставались на свободе. Начавшийся развал дела объясняли должностями родителей Шилова (папа – председатель Емельяновского совета депутатов, мама – бывшая судья, а ныне адвокат). Однако широкий общественный резонанс вынудил взять дело под личный контроль Александра Бастрыкина.

И вот – приговор. За «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и крупную кражу подсудимые получили по 14,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме тюремного срока, убийцы будут вынуждены выплатить семье погибшего 5 с половиной миллионов рублей на двоих, сообщает пресс-служба Краевого суда.