Владислав Зырянов помог ФАПам в районах Красноярского края получить пульсоксиметры

1077

По инициативе депутата Законодательного собрания, члена фракции «Единая Россия» Владислава Зырянова все ФАПы и врачебные амбулатории Краснотуранского, Минусинского и Новоселовского районов получили специальные приборы – пульсоксиметры. Прибор в считанные секунды определяет уровень кислорода в крови. Этот показатель – один из важнейших при заболевании коронавирусом. Все ФАПы и амбулатории получили сертифицированное, профессиональное оборудование, приобретенное в государственном предприятии «Губернские аптеки».

Поводом для проведения благотворительной акции стала непростая ситуация с пандемией коронавируса в Красноярском крае. По данным краевого Роспотребнадзора, с начала пандемии в регионе коронавирусом заболели более 76 тысяч человек. Владислав Зырянов принимает активное участие в борьбе с ковидом. Парламентарий побывал в большинстве сел Краснотуранского района и лично вручил пульсоксиметры медицинским работникам. Также он встретился с руководителями фельдшерско-акушерских пунктов в Новоселовской районной больнице и Минусинской межрайонной больнице.

Переданные сельским медикам пульсоксиметры помогают не только при диагностике разных болезней – от пневмоний до коронавируса, но и используются в медицине для отслеживания состояния больных. Существенное снижение уровня кислорода в крови – сигнал врачам для принятия срочных мер по спасению пациентов.

«У меня с этим прибором связана личная, очень драматическая история. Летом 2017 года я заболел опасным воспалением легких. Спасибо красноярским врачам, которые вернули меня в строй. Именно тогда я узнал, насколько важно регулярно измерять уровень кислорода в крови с помощью пульсоксиметра, – рассказывает Владислав Зырянов. – Подчеркну, что хотя в Заксобрании я занимаюсь сельским хозяйством и бюджетом, но, безусловно, мне не безразлична и ситуация в здравоохранении. Считаю, что ФАПЫ должны быть обеспечены всем необходимым. Медицинская помощь сельчанам должна оказываться на высоком уровне».

Депутатская помощь не ограничилась закупкой пульсоксиметров для ФАПов. На днях Владислав Зырянов помог в обеспечении Минусинской межрайонной больницы дефицитной вакциной. В адрес Владислава Зырянова поступило обращение от семейной пары из Минусинска. Горожане попросили оказать помощь в вакцинировании препаратом «ЭпиВакКорона». Эту вакцину рекомендуют людям, у которых есть разные хронические заболевания. Но препарат поступает в край в ограниченном количестве. В Минусинск должно было поступить всего 30 вакцин. Владислав Зырянов связался с вице-премьером краевого правительства Алексеем Подкорытовым, который курирует в регионе сферу здравоохранения, и добился, чтобы это количество увеличили в 3 раза.