В Минусинске прошло выездное совещание по вопросам подтопления и очистки протоки

1069

В Минусинске прошло выездное совещание по проблемам подтопления и затопления. Гости из Красноярска – замминистра экологии и рационального природопользования Сергей Капустин, а также замначальника отдела охраны водных объектов того же ведомства Валентина Карпушина совместно с главой города Андреем Первухиным и специалистами по экологии и жизнеобеспечению посетили ряд важных объектов.

Так, была осмотрена Минусинская ГТС (плотина в месте начала Минусинской протоки, которую в минувшем году перекрывали для реконструкции) чиновники констатировали, что объект, защищающий город от затопления в период разлива Енисея, прошел испытание в условиях “большой водой”. Не зря на ремонт сооружения потрачено около 50 миллионов рублей.

Также специалисты посетили старую дамбу, отметив ее замусоренное состояние, и район болота. Как уточнили краевые чиновники, в Минусинске нужно срочно приступать к очистке русла протоки, так как ситуация на данный момент сложная, и только комплексные меры помогут в ее разрешении.